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Estudantes fazem ovo de Páscoa de colher e são incentivados ao empreendedorismo
Publicado em qua, 17/04/2019 - 15:21 por ASCOM
Palavras-chave:
Fotos: Claudionor Jr. - Ascom/Educação
Desenvolta em meio aos preparos na cozinha da unidade, Raquel da Silva, 31, do 4º ano do curso de Panificação e Confeitaria falou sobre a aula inédita e as novas portas que se abrem a partir do aprendizado. “Este curso tem me trazido conhecimentos enriquecedores e oportunidades de mercado. Hoje, por exemplo, tivemos uma aula importante em um momento propício para aprendermos a fazer ovo de Páscoa, nos despertando para o empreendedorismo. E o interessante é que aprendemos a fazer produtos com qualidade”.
A colega Thalita Reis, 19, também deslumbra um futuro promissor no mercado da panificação e confeitaria, a partir do das aulas, em especial a de confecção de ovo de chocolate. “Estou aqui hoje reforçando conhecimentos que me darão a oportunidade de comercializar ovos de Páscoa de colher. Já faço doces, pães e salgados para vender e, com mais este aprendizado, agrego um novo produto vendável, o que contribui para obter uma renda extra”, disse. O aluno Iuri Santana, 25, também comentou sobre o preparo dos ovos de chocolate. “Minha intenção é empreender, então esta aula é um importante aprendizado para o meu futuro profissional nesta área”.
Mão na massa
Como toda aula prática, os estudantes colocaram a mão na massa. O professor Sérgio Lopes conta que a ideia de aprender a fazer ovo de Páscoa foi deles próprios. “A proposta é que os alunos aprendam a fazer o produto com qualidade para que possa ser comercializado. Eles já aprenderam, em uma outra aula, a fazer todo o processo do preparo do chocolate. Então, hoje aqui, pulamos esta etapa comprando um bom chocolate em barra, o derretemos em banho-maria e o colamos nas formas apropriadas, para depois irem para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, nos detemos na preparação dos recheios”.
A coordenadora pedagógica Eliana Medrado destacou a importância da Educação Profissional na rede estadual. “No CEEP, os estudantes aprendem as normas técnicas no preparo dos produtos e isto assegura a sua qualidade. Além disso, eles são incentivados ao empreendedorismo de produtos e ao não desperdício de alimentos, dentro da política da sustentabilidade”.
Recheios dos ovos de Páscoa
Bolo de cenoura
- Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Modo de preparar:
Bate todos os ingredientes no liquidificador e leva ao forno por cerca de 20 minutos.
Oreo
- Ingredientes:
395g de leite condensado
395g de creme de leite
1 gema
144g (1 pacote) de biscoito óreo em pedaços
30g de margarina
- Modo de preparar:
Quebra o biscoito em pedacinhos e mistura toda a massa
Chocolate
- Ingredientes:
395g de leite condensado
395g de creme de leite
1 gema
130g de chocolate 50% de cacau
30 g de margarina
- Modo de preparar:
Mistura os ingredientes e leva ao fogo brando até o ponto de brigadeiro.
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