Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: estudantes › Notícia › Estudantes têm aula de campo sobre Agricultura Familiar e aprendem sobre a importância de produtos orgânicos
Estudantes têm aula de campo sobre Agricultura Familiar e aprendem sobre a importância de produtos orgânicos
Publicado em ter, 30/07/2019 - 11:11 por ASCOM
Palavras-chave:
Promovida pela equipe de Nutrição da Secretaria da Educação do Estado (SEC), a ação pedagógica intitulada “A sustentabilidade na alimentação escolar”, integra a 3ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) 2019, uma iniciativa do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Durante a visita, cerca os de 30 estudantes do 7º ano do Ensino Fundamental II conheceram como é feito o trabalho dos agricultores familiares, desde o preparo da terra até a colheita e a entrega dos produtos nas escolas da rede estadual.
A coordenadora do Programa de Alimentação Escolar, Amanda Lima, explica que a atividade faz parte da Educação Nutricional que a SEC está implantando nas escolas da rede estadual. “O nosso objetivo é mostrar para esses jovens a importância da Agricultura Familiar e de todo o cuidado que esses pequenos agricultores têm com os alimentos que são servidos na alimentação escolar. Conversamos sobre os alimentos orgânicos e com agrotóxicos, mostramos a lida dos produtores, o caminho que é feito até as escolas e visitamos a plantação. Eles ficaram encantados, pois muitos não conheciam como era feito esse manejo com terra”, detalha.
Além de conhecer a rotina de produção das frutas, legumes e hortaliças que são cultivados na associação, os estudantes tiraram dúvidas e experimentaram frutas colhidas no pé. A estudante Ana Vitória Gonçalves, 12, falou sobre o seu aproveitamento da visita. “Foi um passeio muito legal e divertido. Tomei água de coco, conheci pés de abacaxi, maracujá e macaxeira. Aprendi como é feito o plantio das hortaliças e da importância da alimentação orgânica, com produtos sem agrotóxico, que é um veneno para nossa saúde”, destaca.
A colega Anna Gabrielli Amorim, 12, contou que ficou impressionada com o tamanho da fazenda e que se arriscou a plantar um pé de milho. “Preparamos a terra e plantamos as sementes do milho. Fiquei sabendo que os animais também podem ser prejudiciais à nossa saúde, pois se alimentam de produtos envenenados com agrotóxicos e recebem hormônios. É bom saber que a escola está cuidando da nossa saúde oferecendo uma alimentação de qualidade”, comemorou.
No encontro com os estudantes, a presidente da Cooperativa Central da Agricultura Familiar, Reforma Agrária, de Trabalho e de Economia Solidaria Urbana e Rural da Bahia (COOPERCENTRAL), Débora Rodrigues, explicou como é feita a entrega dos alimentos nas escolas estaduais de Salvador e Região Metropolitana. “Junto com os produtores da Agricultura Familiar da associação, garantimos a entrega de produtos saudáveis e fresquinhos a cerca de 30 escolas. Pelo menos uma vez por semana essas escolas recebem nossos produtos, entre hortaliças, frutas e legumes livre de qualquer química”.
Notícias Relacionadas
-
Governador Jerônimo Rodrigues investe mais de R$ 63 milhões em segurança, educação e infraestrutura em Paratinga
-
MEC publica Edital PNLD Literário Equidade
-
Rede estadual tem projetos finalistas na Febrace 2025 e destaca a força da escola pública baiana
-
Fundação Pedro Calmon lança E-book com textos de estudantes e professores da Rede Estadual
-
Universidade do Sudoeste realiza seleção Reda para técnicos de nível médio e superior
-
Governo do Estado entrega novo colégio de tempo integral no município de Bonito
-
Rede estadual encerra ano letivo 2024 com entrega dos resultados finais, nesta sexta-feira (20)