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Estudantes desenvolvem e apresentam produtos no Festival Internacional do Chocolate, em Ilhéus
Publicado em sex, 21/07/2023 - 11:12 por ascom.jornalismo
Palavras-chave:
Foto: Feijão Almeida / GOVBA
A mostra dos produtos no festival é resultado das experiências realizadas na Fábrica-Escola do Chocolate Deize Silva Santana, implantada no CEEP Nelson Schaun, pela Secretaria da Educação do Estado (SEC). A fábrica-escola serve como laboratório para que os estudantes que fazem o curso técnico tenham aulas práticas e desenvolvam projetos, pesquisas e intervenções sociais, aperfeiçoando a formação profissional. A rede estadual de ensino conta, ainda, com as Fábricas-Escolas do Chocolate no Centro Territorial de Educação Profissional do Baixo Sul (CETEP), em Gandu, no CEEP da Floresta do Cacau, e do Chocolate Milton Santos, situado no Assentamento Terra Vista, em Arataca; e as fábricas-escolas do Couro, em Ipirá, e a da Construção Civil, em Salvador.
A secretária de Educação da Bahia, Adélia Pinheiro, que participou da abertura do evento, juntamente com o governador Jerônimo Rodrigues, destaca a importância das fábricas-escolas para a formação dos estudantes e para atender às vocações das cadeias produtivas territoriais. “Para uma região que tinha tradição de produzir apenas cacau e que, nos últimos anos, vem se consolidando também como produtora de chocolates de origem com certificação geográfica de origem, é necessária a formação de novos profissionais. E as fábricas-escolas proporcionam a aprendizagem técnica com a prática na produção de chocolate. E o festival é um momento dos estudantes mostrarem seu trabalho e de interagir com a cadeia produtiva”, afirmou.
A atividade também conta com a participação dos estudantes dos cursos técnicos de nível médio em Hospedagem, Guia de Turismo e Teatro, ofertados pelo CEEP Nelson Schaun. Dentre as atividades programadas está a apresentação da peça “Terras do Cacau” pelos alunos do curso de Teatro, neste sábado (22), às 15h, no palco do Centro de Convenções. A peça aborda a importância do cacau para a região Sul do Estado, em uma narrativa que vai desde a chegada do cacau na Bahia, passa pela contaminação das lavouras pela vassoura de bruxa até o desenvolvimento do chocolate de origem que está conquistando mercados no Brasil e no exterior.
Reconhecido internacionalmente como o maior encontro de chocolate e cacau da América Latina, o Festival Internacional do Chocolate é patrocinado pelo Governo do Estado.
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