Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Estudantes da rede estadual de Paulo Afonso promovem workshop sobre alimentação saudável
Alimentação saudável é o tema do primeiro workshop promovido por estudantes dos cursos técnicos em Alimentos e Nutrição e Dietética do Centro Territorial de Educação Profissional Itaparica II Wilson Pereira (Cetep), em Paulo Afonso. O evento acontece até esta sexta-feira (19/09) e é uma oportunidade para esclarecer à população sobre os benefícios da adoção de hábitos alimentares saudáveis para alcançar qualidade de vida.
Entre as atividades, está a Amostra Gastronômica, que acontece nesta sexta, às 19h, no próprio Cetep. Na ocasião, serão apresentadas guloseimas elaboradas com alimentos reaproveitados, a exemplo da farinha da casca da banana, cocada produzida com a entrecasca da melancia, empada com massa de batata, brigadeiro de macaxeira, entre outros. “Pesquisamos muito para apresentar estas guloseimas, que a maioria do público, com certeza, não conhece. Por meio deles, mostraremos que é possível reaproveitar os alimentos e mostrarmos que eles são fontes de energia”, disse Tamires Silva, 17 anos, estudante do curso técnico em Nutrição e Dietética.
A abertura do workshop aconteceu na segunda-feira (15/09), no Espaço do Serviço Social do Comércio (Sesc), com palestra ministrada pela equipe pedagógica sobre A Importância da Educação Profissional na Formação Técnica dos Jovens, e no desenvolvimento social do Território. Outro tema da primeira noite foi Alimentação Esportiva, abordado por nutricionistas da região.
Já na terça-feira (16/09), também no Sesc, foi realizada uma palestra com o tema Empreendedores e Mercado de Trabalho, ministrada por representante do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Na quarta-feira (17/09), no Centro Social Urbano (CSU), os temas de debates foram A Segurança Alimentar e A Atuação dos Técnicos em Alimentos e Nutrição e Dietética.
Para a diretora do Centro, Ana Bete Azevedo, a atividade vem ressignificar as práticas pedagógicas vivenciadas no cotidiano. “Este momento de contato com profissionais que já atuam no mundo do trabalho oportuniza aos nossos jovens o aprimoramento do conteúdo adquirido nas aulas teóricas e práticas. Eles saem mais seguros e apaixonados com o que ouvem, é mais um incentivo para se dedicarem aos estudos”.
Notícias Relacionadas
-
I Festival da Unegro de Música e Dança Zumbi e Dandara celebra a Consciência Negra em Salvador
-
SEC faz seleção para alfabetizadores de jovens e adultos
-
SEC participa de seminário internacional da FGV sobre Educação e Sustentabilidade
-
Estudantes da rede estadual de Pojuca lançam livro de poemas sobre valorização da identidade do povo negro
-
PIBID divulga relação de projetos selecionados e inicia inscrições
-
Coordenadores pedagógicos conhecem estrutura da gestão pública e possibilidades de desenvolvimento na carreira
-
Profissionais da rede estadual participam de imersão sobre Educação Especial em Santo Antônio de Jesus