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Estudantes da Educação Profissional de Irará aprendem técnicas de processamento de alimentos
Publicado em qui, 18/12/2014 - 17:05 por ASCOM / SEC
Palavras-chave:
Os estudantes do curso técnico em Agroindústria, do anexo do Centro Territorial de Educação Profissional do Portal do Sertão, situado em Irará, estão aplicando os conhecimentos adquiridos pela disciplina técnica Embalagens e Aditivos para realizar o processamento mínimo de frutas, verduras e hortaliças. A tecnologia é considerada uma alternativa por reduzir perdas pós-colheita e agregar valor aos alimentos, mantendo suas características nutritivas.
Fotos: Centro Territorial de Educação Profissional do Portal do Sertão
O processamento mínimo, também chamado de beneficiamento primário, é uma opção prática e saudável para consumidores que buscam alimentos seguros e de qualidade. “Eles são considerados seguros por conta do baixo percentual de processamento a que são submetidos, mantendo, assim, suas propriedades originais: sabor, textura, cor e aroma, minimizando a perda do produto”, explicou a professora Shirlei Messias Araújo.
As hortaliças e verduras foram cultivadas na horta implantada por estudantes no próprio Centro. Segundo a estudante Marielly Ramos, 23 anos, aluna do curso técnico em Agroindústria, o processo de produção é simples. “As frutas, hortaliças e verduras são comercializadas na forma in natura, após passar pelo processo de seleção, higienização com uso do hipoclorito de sódio, processamento, que consiste no corte, fatiamento e descasque. Depois de embaladas, estão prontas para comercialização ou consumo imediato”, explicou.
A intenção dos estudantes é de qualificar os pequenos agricultores do entorno do Centro com dicas sobre o processamento mínimo. “Nossa ideia é conscientizá-los sobre a importância do processamento para agregar valor aos produtos cultivados por eles. Avaliamos que, desta forma, podemos ampliar os conhecimentos e oportunizar o aumento da renda”, finalizou Marielly.
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